Schweinefleischrouladen mit Gemüse
Zubereitung
25 Min
Kochen
25 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Gemüse
  • 250 g
    Broccoli, Brokkoli
  • 300 ml
    Brühe, Gemüsebrühe
  • 1 EL
    Dill, feingehackt
  • 800 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 250 g
    Möhren
  • 1 EL
    Petersilie, frisch, fein gehackt
Schweinefleischrouladen
  • 2 Stk
    Essiggurken
  • 2 EL
    Fett, Butterschmalz
  • Etw
    Pfeffer
  • 2 EL
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 4 Stk
    Schweinefleisch
  • Etw
    Thymian
  • 2 Stk
    Zwiebeln, rot

Zubereitung

Schritt 1
Hacken Sie die Gewürzgurken und die Zwiebeln sehr fein. Würzen Sie die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie diese anschließend mit der Creme fraiche. Verteilen Sie dann die Gurken und Zwiebeln auf den Rouladen. Rollen Sie die Fleischscheiben nun auf und fixieren Sie diese mit Rouladennadeln oder Zahnhölzern. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Topf und braten Sie die Rouladen darin rundherum an. Geben Sie dann 100 ml der Gemüsebrühe mit in den Topf und verschließen Sie ihn dann. Stellen Sie die Herdtemperatur zurück auf die kleinste Stufe und lassen Sie das Fleisch 15 Minuten simmern.
Schritt 2
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden diese dann in kleine Stücke. Kochen Sie die Kartoffeln in etwas Salzwasser gar. Schütten Sie die Erdäpfel dann ab.
Schritt 3
Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie diese in Scheiben. Teilen Sie den Brokkoli in Röschen. Bringen Sie die Möhren zusammen mit der restlichen Gemüsebrühe zum Kochen. Fügen Sie nach 5 Minuten den Brokkoli hinzu. Lassen Sie beides zusammen noch einmal 3 bis 5 Minuten köcheln. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd. Fügen Sie die Kartoffeln, den Dill und die Petersilie hinzu und fügen Sie auch die Restflüssigkeit der Rouladen mit dazu. Vermengen Sie alles gründlich miteinander. Servieren Sie das Gemüse und die Rouladen zusammen mit der Kochflüssigkeit.