Pizzateig
Zubereitung
20 Min
Kochen
0 Min
Ruhen
10 Min

Zutaten

Angaben sind für 2 Portionen
  • 0,5 Pck
    Hefe
  • 2 Tas
    Mehl
  • 0,25 Tas
    Milch
  • 1 EL
    Olivenöl
  • Etw
    Salz
  • 1 TL
    Thymian
  • 0,25 Tas
    Wasser
  • 0,5 EL
    Zucker

Zubereitung

Schritt 1
Hefe, Zucker und Salz vermischen. Wasser und Milch dazugeben. Alles gut verrühren und ca. 2 Min. stehen lassen. Öl zugeben und verrühren. Mehl dazuschütten, Thymian hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. lang kneten.
Schritt 2
Den Teig ausrollen und in geölte runde Formen geben. Den Rand mit Öl bestreichen. Bedecken und an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.