Hähnchenbrust mit Champignons und Dip
Zubereitung
15 Min
Kochen
30 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
Dip
  • 100 g
    Joghurt
  • Etw
    Limetten, aft
  • 1 GesTL
    Minze, frisch, gehackt
  • Etw
    Pfeffer, bunt, geschrotet
  • 200 g
    Rahm
  • Etw
    Salz
  • 1 GesEL
    Zitronenmelisse, fein gehackt
Hähnchenbrust
  • 1600 g
    Champignons, Champignon
  • 1 Stk
    Chili, chote, rot
  • 800 g
    Geflügel, Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 GesEL
    Kerbel, gehackt
  • 30 g
    Olivenöl
  • Etw
    Pfeffer, grün, geschrotet
  • Etw
    Pfeffer, rot, geschrotet
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • 120 g
    Zwiebeln, Zwiebel, feingehackt

Zubereitung

Schritt 1
Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie die Hähnchenfiletwürfel, die Sie geschnitten haben, darin rundherum an. Geben Sie dann die geputzten und eventuell klein geschnittenen Pilze, sowie die Zwiebeln dazu. Braten Sie alles so lange, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Putzen Sie in der Zeit die Chilischote und schneiden Sie die Frucht dann in feine Ringe.
Schritt 2
Vermengen Sie für den Dip alle angegebenen Zutaten und schmecken Sie die Sauce pikant und leicht säuerlich-frisch ab.
Schritt 3
Fügen Sie die Chilischote am Ende der Garzeit zum Fleisch und vermengen Sie alles gründlich. Würzen Sie die Pilzpfanne kräftig mit Kräutersalz, den Pfeffersorten und dem Kerbel.