Pikante gebratene Champignons
Zubereitung
10 Min
Kochen
15 Min
Ruhen
0 Min

Zutaten

Angaben sind für 4 Portionen
  • 1200 g
    Champignons
  • 40 g
    Fett, Butterschmalz
  • 20 g
    Kerbel, gehackt
  • 5 g
    Knoblauch, gehackt
  • Etw
    Pfeffer, Mönchspfeffer
  • Etw
    Pfeffer, weiß
  • Etw
    Salz, Kräutersalz
  • Etw
    Salz, Rauchsalz, dänisches
  • 80 g
    Schalotten, Schalotte, fein gewürfelt

Zubereitung

Schritt 1
Geben Sie die Pilze nebeneinander in ein Sieb und spülen Sie die Champignons kurz mit kaltem Wasser ab. Gehen Sie portionsweise vor, bis Sie alle Pilze gewaschen haben.
Schritt 2
Schneiden Sie dann die Champignons in Scheiben. Bedenken Sie dabei, dass die Pilze sehr viel Flüssigkeit verlieren. Schneiden Sie die Scheiben oder Segmente also nicht zu klein.
Schritt 3
Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne und schwitzen Sie darin die Schalottenwürfel an. Geben Sie dann für rund eine Minute den Knoblauch hinzu und rühren Sie dabei ständig in der Pfanne.
Schritt 4
Geben Sie dann die Pilze hinzu und lassen Sie die Champignons unter gelegentlichem Rühren so lange in der Pfanne, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Würzen Sie die Pilze nun mit dem Kerbel, dem Kräutersalz, dem Rauchsalz, dem Pfeffer und dem Mönchspfeffer.